TARTA DE CHOCOLATE DE 3 PISOS

INGREDIENTES: (PARA 1 TARTA DE 3 PISOS DE 18 CM.)

  • 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr. azúcar blanquilla ( de la normal)
  • 4 huevos XL
  • 300 gr. harina todo uso
  • 50 gr. Maizena
  • 4 cucharaditas polvo de hornear (levadura química, Royal)
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 cucharadita extracto vainilla
  • 240 ml. leche entera a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita cremor tártaro

    PREPARACIÓN:

    • Precalentar el horno a 170º.
    • Engrasar con aceite o con spray especial 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
    • Tamizar la harina, junto con la maizena, polvo de hornear, sal y reservar.
    • Separar las yemas de las claras.
    • Batir las claras hasta que espumen un poco y añadir el cremor tártaro. Continuar batiendo hasta que obtengamos picos suaves. Añadir 110 gr. de azúcar y batir hasta que consigamos picos firmes. Reservar.
    • Con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
    • Añadir las yemas ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadir el extracto de vainilla.
    • A velocidad baja añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la leche en dos veces alternando con la harina.
    • Con una espátula de silicona añadir una pequeña cantidad de las claras montadas a la mezcla para aligerarla. Añadir el resto de las claras en dos veces, con mucho cuidado y con movimientos envolventes hasta que justo esté integrado. No batir más de lo necesario, de lo contrario se nos bajarán las claras.
    • Repartir esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa
    • Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
    • Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
    • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

      INGREDIENTES:(PARA EL CHOCOLATE)

      • 500 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
      • 500 gr. azúcar glass
      • 250 gr. chocolate cobertura 65%
      • 4 cucharaditas estracto de vainilla
      • 120 ml. nata líquida
      • PREPARACIÓN

        • A baño maría derretir muy lentamente el chocolate. Reservar y dejar que enfríe un poco.
        • Batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar durante dos minutos.
        • Añadir el extracto de vainilla y batir un minuto más.
        • Incorporar el chocolate que teníamos reservado y batir hasta el que buttercream tenga un color totalmente uniforme.
        • Finalmente añadir la nata líquida y subir un poco la velocidad hasta que se aclare un poco el color y consigamos una apariencia esponjosa. Tardaremos aproximadamente uno o dos minutos
        • Utilizar este buttercream lo antes posible mientras esté blando.

          MONTAJE:

          Podemos decorar la tarta con unas ondas hechas con la espátula y con confetti comestible,  fideos de chocolate o cualquier otro sprinke que nos guste.

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