MOUSSE DE LIMÓN

Ingredientes (4p.):

  • – 150 gr. de leche condensada
  • – 2 limones
  • – 2 claras de huevo
  • – 3 hojas de gelatina
  • – 2 cucharadas de azúcar
  • – agua
  • – menta (para decorar)
  • – 2 claras de huevo
  • – 3 hojas de gelatina

Elaboración:

Forra con papel de aluminio el fondo de 4 aros o moldes. (poniendo el papel por fuera del aro).

Saca la cáscara amarilla de un limón con la ayuda de un pelador. Córtala en juliana fina y ponla a hervir en una cacerola con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de azúcar. Deja que hierva durante 5-6 minutos. Exprime los dos limones y reserva el zumo.

Diluye las láminas de gelatina en una sartén con una pizca de agua y resérvalas.

Vierte en un bol la leche condensada y el zumo de los dos limones. Bate con la batidora de varillas. Añade la gelatina diluida. Separa en un bol dos claras de huevo y móntalas con la ayuda de una batidora de varillas. Añade al resto de ingredientes. Mezcla suavemente, con movimientos envolventes. Rellena los moldes con la mousse e introdúcelos en el frigorífico hasta que adquieran consistencia.

Desmolda las mousses y preséntalas con la cáscara de limón confitada por encima.

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