COOKIES DE CHOCOLATE

INGRDIENTES:

225 gr. de mantequilla

225 gr. de azúcar blanquilla

200 gr. de azúcar moreno

2 huevos

2 cucharaditas de extracto de vainilla

340 gr. de harina de repostería

1 cucharadita de levadura en polvo

2 cucharaditas de agua caliente

1 cucharadita de sal fina

300 gr. de chocolate en trocitos (del tamaño de una uña, más o menos).

 

Modo de preparación

1. Precalentar el horno a 175 C ( 155 C si el horno tiene ventilador) 20 minutos antes de meter las galletas.

2. Batir  la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que queden como una pomada. Añadir los huevos de uno en uno y luego la vainilla. Disolver la levadura en polvo en el agua caliente y añadir a la masa junto con la sal. Incorporar la harina y el chocolate.

3. Hacer un rollo de unos 7 cm. de diámetro con la masa, envolver en papel film y enfriar al menos 1 hora (y hasta 24 horas si se puede esperar).

4. Cortar las galletas en discos de 1/2 cm. de espesor y colocar en una bandeja con papel de horno, dejando al menos 1 cm de separación entre galleta y galleta. Hornear unos 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados (estas galletas están mejor si no dejamos que el centro se dore demasiado).

Tres pequeñas consejos

* Las galletas tienen que estar blandas cuando salen del horno porque se endurecen al enfriarse.

*Al meter la masa en la nevera nos aseguramos de que la galleta no se desparrama después al hornearse y conserva su forma.

* La masa de estas galletas se puede cortar en discos antes de hornear y congelar envuelta en papel film durante un par de meses. Basta calentar el horno y poner las galletas directamente del congelador.

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